EXCLUSIV UND ERSTMALIG
Donnerstag 9. Mai 2024 um 10:30 Uhr
Lernt das Fleischerhandwerk mit Fleischhauermeister Karl Gruber näher kennen und erweitert eure Skills mit dem AMA-Grilltrainer und Grill-Staatsmeister Alois Durchlacher vom „Steirergluat“
Was euch erwartet:
Zerlegung
- Betriebsführung durch unsere Firma
- Professionelle Zerlegung vom Fleischhauermeister und Geschäftsführer Karl Gruber
- Genaue Erklärung und Benennung einzelner Fleischteile am halben Schwein
- Fachliche Erklärung der Vorgänge, Schnittführung und Tipps bei der Grob- und Feinzerlegung
- Genauere Besprechnung der Einzelteile von Nose to Tail (Faserung, Verwendung, Zubereitungsmethoden, Eigenheiten der Fleischteile)
- Worauf muss ich beim Kauf von hochwertigem Fleisch achten? Was zeichnet gute Qualität aus?
- Optimale Lagerung, Verpackung und Haltbarkeit. Setzt jetzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung indem ihr die Haltbarkeit eurer Fleisch- und Wurstprodukte optimiert.
- Exclusive Einblicke in unsere Firmenphilosophie und Zukunftsrichtungen
- Wissenwertes über die Wurstwaren
Was euch erwartet:
Grillvorführung
- Vorstellung der Grillschule „STEIRERGLUAT“ und des Grillsportverein
- Erklärung der verschiedenen Grillgeräte und deren Verwendung
- Staatsmeisterschaft in Kaindorf bei Hartberg am 6. & 7. September 2024
- Gegrillte Spezial Cuts vom Schwein; wie Spider, Presa oder Secreto
- Gegrillte Sättigungs- und Vitaminbeilagen
- Würzen & Marinieren
- Diverse Grillmethoden
- BBQ Zubereitung
- Wurstwaren optimal grillen
- Der ein oder andere Grilltipp
Was zusätzlich inkludiert ist:
- Getränke während des Kurses (alkoholische Getränke in verträglichem Maße)
- Fleischpaket angelehnt an die Grillsaison ca. 2,5kg inkl. Filet
- Diverse Verkostungen
- Konsumation der im Grillkurs zubereiteten Speisen inkl. Beilagen
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
Donnerstag 9. Mai um 10:30 Uhr
JETZT ANMELDEN
Donnerstag 9. Mai 2024 (Feiertag Christi Himmelfahrt)
Kursdauer ca. 4 – 5 Stunden
Beginn 10:30 Uhr
Im Firmenhof Gruber (folgt der Beschilderung Richtung „Anlieferung/Abholmarkt“)
Begrenzte Teilnehmeranzahl 20 Personen
Nur gegen Voranmeldung bis spätestens Freitag 3. Mai
Der Kurs findet bei jeder Witterung statt. Alles überdacht, aber zum Teil im Außenbereich (bei Bedarf wärmere Kleidung mitnehmen)
Nehmt euch gerne eine Kühltasche für den Heimweg mit, damit euer Fleischpaket frisch und unversehrt zuhause ankommt
€ 105,- pro Person; Zahlung erfolgt nach rückbestätigter Anmeldung via Überweisung
Eure Anmeldung richtet bitte per Email oder telefonsich an Jacqueline Gruber – folge dem Link zu den Kontaktdaten
Wir freuen uns auf euch!
Karl Gruber, Alois Durlacher, Jacqueline Gruber und Marco Gruber