Events

Erweitere deine Skills für den Genuss
Schwerpunkt Rindfleisch

Zerlege- und Grillkurs im Firmenhof Gruber

04.08.2024 - 04.08.2024

JETZT ANMELDEN

Vom klassischen Filet-Steak bis zum Teres Major

Sonntag 4. August 2024 um 9:30 Uhr

Lernt das Fleischerhandwerk mit Fleischhauermeister Karl Gruber näher kennen und erweitert eure Skills mit dem AMA-Grilltrainer und Grill-Staatsmeister Alois Durlacher vom „Steirergluat“

Was euch erwartet:

Zerlegung

  • Betriebsführung durch unsere Firma
  • Professionelle Zerlegung vom Fleischhauermeister und Geschäftsführer Karl Gruber
  • Genaue Erklärung und Benennung der Fleischteile
  • Fachliche Erklärung der Vorgänge, Schnittführung und Tipps bei der Grob- und Feinzerlegung
  • Wichtige Infos und exklusive Tipps bei Spezialzuschnitten von Rindfleisch für besondere Steaks
  • Worauf muss ich beim Kauf von hochwertigem Fleisch achten? Was zeichnet gute Qualität aus?
  • Optimale Lagerung, Verpackung und Haltbarkeit. Setzt jetzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung indem ihr die Haltbarkeit eurer Fleisch- und Wurstprodukte optimiert.
  • Exklusive Einblicke in unsere Firmenphilosophie und Zukunftsrichtungen
Jetzt anmelden

Was euch erwartet:

Grillvorführung

  • Vorstellung der Grillschule „STEIRERGLUAT“ und des Grillsportverein
  • Erklärung der verschiedenen Grillgeräte und deren Verwendung
  • Staatsmeisterschaft in Kaindorf bei Hartberg am 6. & 7. September 2024
  • Klassisches Filetsteak perfektioniert, Special Cuts wie Hanging Tender / Onglet, Spidersteak, Teres Major, Tri-Tip, usw.
  • Zuschnitte, Schnittführung und optimale Grill-, und Gartemperaturen für sicheres Gelingen
  • Gegrillte Sättigungs- und Vitaminbeilagen
  • Würzen & Marinieren
  • Diverse Grillmethoden
  • Der ein oder andere Grilltipp

Was zusätzlich inkludiert ist:

 

  • Getränke während des Kurses (alkoholische Getränke in verträglichem Maße)
  • Fleischpaket
  • Diverse Verkostungen
  • Konsumation der im Grillkurs zubereiteten Speisen inkl. Beilagen
  • Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
  • Einen gemütlichen und spannenden Tag im Hause Gruber 🙂

Sonntag, 4. August um 9:30 Uhr

JETZT ANMELDEN

 


Sonntag, 4. August 2024

Kursdauer ca. 6-8 Stunden

Beginn 9:30 Uhr

Im Firmenhof Gruber (folgt der Beschilderung Richtung „Anlieferung/Abholmarkt“)


 

Begrenzte Teilnehmeranzahl 20 Personen

Nur gegen Voranmeldung bis spätestens Montag 29.Juli 2024

Der Kurs findet bei jeder Witterung statt. Alles überdacht, aber zum Teil im Außenbereich (bei Bedarf wärmere Kleidung mitnehmen)

Nehmt euch gerne eine Kühltasche für den Heimweg mit, damit euer Fleischpaket frisch und unversehrt zuhause ankommt

€ 160,- pro Person; Zahlung erfolgt nach rückbestätigter Anmeldung via Überweisung

 

Eure Anmeldung richtet bitte per Email oder telefonisch an Jacqueline Gruber – siehe unten, oder folge dem Link zu den Kontaktdaten

j.gruber@gruber-wurst.at

0664 / 9611214

 

Wir freuen uns auf euch!

Karl Gruber, Alois Durlacher, Jacqueline Gruber und Marco Gruber

Jetzt anmelden